Христианские церкви Бога

[ДБ34]

Праздник Сбора Урожая или Праздник Кущей [ДБ34]

(Издание 1.0 20030612-20030612)

Данная статья основывается на статье Праздник Сбора Урожая [139], написанной Уэйдом Коксом.

Christian Churches of God

PO Box 369,  WODEN  ACT 2606,  AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

(Все права защищены © 2003 Kellie Elson, Ed. Wade Cox)

(Tr. 2004)

Эта работа без изменений и пропусков может свободно копироваться и распространяться. Указание имени и адреса издателя, а также сохранения знака авторских прав обязательно. Распространяемые копии бесплатны. Краткие цитаты могут включаться в критические статьи или рецензии без нарушения авторского права.

Эта работа доступна в  Интернете по адресу:
http://www.logon.org and http://www.ccg.org


Праздник Сбора Урожая или Праздник Кущей [ДБ34]


Что означает Праздник Сбора Урожая?

Праздник Сбора Урожая является третьим днем в году, когда нам завещано оставлять дома и идти пред лицо Господа. Этот праздник еще носить название Праздника Кущей или Праздника Шатров. На протяжении вышеупомянутых трех дней мы должны выходить из своих домов, чтобы праздновать эти праздники и приносить в это время жертвы Господу.

Жертвы должны быть принесены в первый день, для того, чтобы дать возможность тем, кто отвечает за проведение празднования, все организовать. Деньги также используются для того, чтобы помочь тем, у кого нет своих собственных ресурсов, чтобы принять участие в празднике. В настоящее время наше жертвоприношение – это деньги. Когда Господь вернется на землю, система на земле станет совершенно другой, и люди не смогут пойти в банк и получить там деньги. Приходя семьей на праздник, мы будем приносить зерно и приводить животных, а также приносить первые плоды. Наши жертвоприношения мы будем отдавать священникам, новым Левитам.

Если мы не будем выполнять то, о чем говорит нам Библия, мы никогда не сможем вырасти в знании и укрепиться в вере. То, что нам действительно нужно делать – это повиноваться. Мы просто солдаты в армии Бога. Сейчас мы подвергаемся испытаниям для того, чтобы в нужный момент быть способными помогать Иисусу Христу после Его возвращения.

Где нужно находиться во время праздника Сбора Урожая?

Народ Израиля в течение праздника должен был жить в шатрах. Изначально они делались из веток, позже собрания проводились в специально построенных зданиях, возможно, чтобы поберечь природу, поскольку на празднике обычно было очень много людей.

Левит 23:40 В первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред ГОСПОДОМ, БОГОМ вашим, семь дней.

Левит 23:42-44 В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я ГОСПОДЬ, БОГ ваш.

В Осии 12:9 упоминается, что в это время израильтяне жили в шатрах, и они должны будут жить в шатрах или кущах во время праздника. Мы, выходя из дома, чтобы праздновать этот день, подтверждаем тем самым нашу веру в БОГА. Сыновья Израиля должны были верить в БОГА, пока они находились в пустыне. Мысль о жизни в шатре должна была привести израильтян к вере в то, что они действительно должны были полагаться на БОГА, находясь в пустыне.

Когда происходит Праздник Сбора Урожая?

Левит 23:33-38 И сказал ГОСПОДЬ Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней ГОСПОДУ; в первый день священное собрание, никакой работы не работайте. В течение семи дней приносите жертву ГОСПОДУ; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву ГОСПОДУ: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Вот праздники ГОСПОДНИ, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву ГОСПОДУ всесожжение, хлебное приношение, закалаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день. Кроме суббот ГОСПОДНИХ, и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших, и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете ГОСПОДУ.

Левит 23:39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник ГОСПОДЕНЬ семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой.

Левит 23:41 И празднуйте этот праздник ГОСПОДЕНЬ семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его.

Нам больше не нужно совершать всесожжение, поскольку эта жертва была принесена за нас Иисусом, Спасителем, когда Он был распят на кресте.

Евреям 9:26-27 Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Прочтите также Евреям 9:11-14, Евреям 9:22-26 и Евреям 10:10-12

Пятнадцатый день седьмого месяца – это полнолуние. Закон Божий говорит нам, что начало месяца нужно считать с новолуния, поэтому дату этого праздника рассчитывают, руководствуясь этим правилом. Для того, чтобы чтить этот праздник в правильный день, нам необходим календарь, который был разработан Церковью. Подробнее о Календаре Бога можно прочесть в статье Священный календарь Бога [ДБ20].

Почему мы празднуем Праздник Сбора Урожая?

Левит 23:41 И празднуйте этот праздник ГОСПОДЕНЬ семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его.

Левит 23:43 Чтобы знали роды ваши, что в кушах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из Египта. Я ГОСПОДЬ, БОГ ваш.

Из этих стихов Писания становится понятно, почему нужно праздновать этот праздник, и когда именно его нужно праздновать.

По пришествии Христа, все крещенные взрослые христиане, которые еще будут жить, будут обращены в существ духовных, а умершие будут воскрешены из мертвых. Тем не менее, дети не будут забыты. Детям часто говорят, что они станут царями или священниками. Дети станут во главе физического мира во время великого урожая, великого Праздника Сбора Урожая. А значит, для тех, кто задается вопросом о том, что же будет после пришествия Христа, есть благая весть и благословение. Сбор урожая – это процесс физический, и поэтому мы уже должны начать размышлять об этом, поскольку мы должны быть уверены в том, что люди готовы к этому и знают, что произойдет.

Этот праздник знаменует собой отход от земного уклада. Христос вывел нас из Египта в Израиль. Это было физическое проявление грядущего освобождения. Он вывел нас однажды, Он же сделает это и вновь, как в духовном смысле, так и в физическом. Мы объединимся с Христом после Его возвращения, однако нам еще предстоит великая работа по сбору урожая. Смотрите также статью Священные дни Бога [ДБ22].

q



Христианские Церкви Бога

 

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA  

E-mail:   CCG Secretary

 

Авторское право: информация с этого сайта может быть свободно скопирована и распространена при условии, что текст скопирован целиком, без изменений и исключений. Наличие имени издателя, а также примечания об авторском праве обязательно. С получателей распространяемых копий не должна взиматься плата. Небольшие цитаты могут быть включены в критические статьи без нарушения авторского права.